Introducción de Tickets

TPV: Introducción de Tickets

La pantalla de introducción de tickets, es la que el usuario utiliza para realizar las ventas y las gestiones referidas al terminal.
A continuación vamos a explicar los diferentes apartados que se pueden encontrar en esta pantalla: botoneras, textos, etc…

En primer lugar nos encontramos con la botonera inferior, estos botones son todas las operaciones que el TPV nos permitirá realizar con un ticket abierto:

tpv10

Nuevo: Crea un nuevo ticket, grabando el que tenemos en pantalla y dejándolo pendiente; siempre y cuando tengamos alguna línea con importe introducida.

tpv11

Buscar: Pantalla de localización de tickets.

tpv12

Cajón: Este botón ejecuta el comando de apertura del cajón sin necesidad de cerrar un ticket.

tpv13

Documento: Este botón nos permite generar un documento de cliente (albarán o factura) a partir del ticket que se está realizando.

tpv15

Almacén: Permite seleccionar un almacén, para que los artículos del ticket que estamos realizando trabaje con el stock del almacén seleccionado.

tpv17

Tarifa: Permite seleccionar diferentes tarifas de artículos.

tpv18

Vendedores: Permite cambiar el vendedor para asignarlo al ticket que se está realizando.

tpv19

Mesas: Cuando tenemos activo en la configuración de TPV el check de entidades, podemos trabajar con diferentes entidades para el TPV, esta opción nos permite seleccionarlas y asignar a éstas el ticket/s que estamos realizando.

tpv20

Comensales: Cambia el número de comensales que se asignan a una sub-entidad.

tpv21

Borrar: Borra el ticket que se está realizando en pantalla.

tpv22

Cobrar: Ejecuta el cobro normal de ticket pudiendo seleccionar diferentes formas de pago.

tpv23

Cobro directo: Permite cobrar directamente un ticket realizado con la cuenta de pago marcada como cuenta por defecto, se podrían añadir otros botones como por ejemplo “Ticket restaurant”.

tpv24

Invitaciones: Se abre una pantalla donde nos ofrece diferentes opciones de invitaciones, sobre la línea actual del ticket, sobre todo el documento o aplicar un porcentaje.

tpv25

Salir: Para salir de la pantalla de introductor de tickets.

tpv26

Cliente: Búsqueda rápida del cliente.

tpv27

Histórico: Aparece la relación de los tickets de venta al contado de los últimos días.

tpv28

Imprimir: Imprime el ticket por la impresora predeterminada.

tpv30

Teclado: Muestra el teclado en la pantalla

En esta parte inferior de la pantalla también nos encontramos con la leyenda de las teclas de función que se pueden utilizar para agilizar el manejo del programa:

tpv32

F3 Lanza la pantalla de cobro de tickets donde se puede también desde ésta hacer un manejo para el cobro del ticket.
Shift+F3 Cobra de forma automática por la cuenta definida como cuenta por defecto, el ticket.
F5 Refresca la lista de artículos.
F6 En caso de tener seleccionado para el artículo el check de poder introducir líneas de observaciones para las líneas de los tickets, esta tecla enseñará dicha pantalla.
F10 Permite insertar una línea de ticket en blanco sobre la que el cursor está posicionado.
F11 Muestra la pantalla de traspaso de tickets a documentos (albarán, factura, anticipos)

… Y este es el aspecto del introductor de tickets.

tpv33