Mantenimiento de empresa – Documentos – Documentos

Sistema –> empresas –> mantenimiento

Al acceder en la pestaña Documentos y subpestaña Documentos,  nos muestra la siguiente pantalla

Nos ofrece varias opciones, que se activan al marcar el check, al leer la opción queda claramente explicado lo que realiza.

• SubPestaña Configuración Documentos
    • Mostrar mensaje de aviso cuando la cuenta tenga dos o mas direcciones de envio en albaranes de salida
    • Al modificar, actualizar valor original documento
    • Formato 2 al importar lineas XLS en ENTRADAS
    • Eliminar fichero tras la importación en líneas
      • Vaciar lista de documentos en la importación. Si el check anterior está marcado.
    • Permitir rel. Ent < – > Fac. por val. dif. MaxMin 0.000; hace referencia al importe que se permite como diferencia al relacionar una factura de proveedor con los albaranes que la componen, si el importe es superior el programa nos pedirá la autorización del supervisor para tramitar la factura.
    • Considera PMC = 0 cómo coste de venta real;
    • Introductor líneas fechero EAN13 (Codigo, Cantidad)
    • Ordenar lineas por codigo de familia (alta de docs.)
    • Considerar último precio de compra en ofertas de proveedor
    • Priorizar siempre último precio de oferta sobre resto de documentos.
    • Activar proceso de paga y señal en documentos de cliente. * Pagas y señal
    • Validar precios en documentos de proveedor.
  • Configuración reembolsos
    • F.pago alternativa; desplegable donde podemos escoger una de las formas de pago creadas en el programa.
  • Estado presupuestos
    • Habilitado.
    • Deshabilitado.
  • Cartas de Cobro-Pago.
    • Activar proceso de Recargo.
  • Relación facturas proveedor.
    • Relacionar por Cuenta Contable.
  • Tipo de cálculo.
    • Permitir calcular impuestos por línea.
  • Factura Simplificada.
    • Importe Máximo Factura. Por defecto apunta a 400 euros, que es el máximo legal actual. A partir de este importe, no podrá ser factura simplificada, sino una factura normal.

• SubPestaña Traspaso – Refusión
    • Mostrar documentos refundidos
    • Generar cabeceras documentos refundidos, Carácter Comentario
      • Acumular las cabeceras de traspaso en cascada
    • Generar cabecera al traspasar de documentos de cliente a documentos a proveedor.
    • Permitir descatalogar documentos
    • En procesos de traspaso, generar documentos sin enlace al documento de origen
    • Mostrar columna líneas no valoradas en trasp. Parcial
    • En procesos de traspaso, NO controlar fecha de documento destino; ya que  el programa por defecto no deja crear un documento destino con fecha anterior al documento origen, teniendo en cuenta que el programa controla la fecha y la hora.

SubPestaña SII-Hacienda.

NOTA IMPORTANTE: Solo active este check si su empresa está dentro del Sistema Inmediato de Información de Hacienda. (SII). Este check activa una serie de información que el programa le obligará a rellenar, que no tiene sentido si su empresa no lo necesita.

• Enviar lar información a Hacienda en el plazo de   x días. Estos días los marca Hacienda (actualmente 4), que es el plazo que tiene desde que emite/recibe documentos hasta que los presenta a Hacienda.
    • Fecha de activación para los envíos del SII. Solo si el check está marcado. Es la primera fecha en la que su empresa está obligada a utilizar SII.