Mantenimiento Balance Situacion

Esta opción se encuentra en Contabilidad – Configuración.

ESTA OPCION SOLO SE DEBE UTILIZAR SI SE QUIEREN VER LOS DATOS DE ALGUNA MANERA ESPECIAL, QUE NO ESTÉ DEFINIDA EN EL PGC, O SI SE TIENE QUE INCORPORAR UN GRUPO DE CUENTAS NUEVO.

Si desea obtener el informe con alguna modificación, o bien con un formato específico en cuanto a agrupación de cuentas, o bien no sigue la codificación de cuentas del P.G.C., debe comenzar por elaborarse sobre el papel, el borrador del informe que desea obtener, y a continuación podrá definirlo en el programa.

Las plantillas 1(Grandes Empresas) y 2 (Pymes), son las plantillas definidas por el programa y por lo tanto no se pueden modificar, si desea elaborar una plantilla personalizada, lo primero que deberá hacer es crear una nueva plantilla, por ejemplo la nº 3, puede crearla duplicando una plantilla ya existente y luego modificar los datos.

mant bal situacion 1

Al situarnos encima de la descripción, en la pantalla podemos ver toda la información a la que hace referencia, grupo, subgrupo, nombre,…y las cuentas contables que contiene, en este ejemplo serian aquellas que empiezan por 20, 280 y 290.