4. Añadir y Editar Plantilla/s

Gestor de plantillas

En esta pestaña podremos añadir las plantillas para el envío de correo.

Para añadir una nueva plantilla haremos clic en el icono +.

ss3

Hacemos clic en el botón «Seleccionar archivo» para buscar el archivo de la plantilla y cargarlo.

Después pondremos un alias a la plantilla para identificarla, este nombre no tiene que coincidir con el nombre del archivo.

Seguidamente le daremos un Tipo según queramos que sea de Empresa, Usuario o Documento.

Las platillas tendrán que ser archivos con formato  *.HTML

Una vez todos los campos estén llenos la guardamos haciendo clic en √.

Una vez guardada se nos añadirá en el listado de plantillas.

Para indicar que cuentas de correo tienen acceso a esa plantilla deberemos abrirla haciendo clic encima, luego haremos clic en el lápiz como anteriormente para editar el acceso a la plantilla, guardaremos o cancelaremos  los cambios de la misma forma.

7

Si en vez de utilizar una plantilla guardada queremos editarla o crearla de cero, utilizaremos el constructor de plantillas.

Constructor de plantillas

Dentro de este editor encontraremos las herramientas básicas de un editor de texto completo. Entre ellas destacaremos la opción de «Fuente HTML» que nos sera muy útil ya que tendrá la función de cambiar la visualización de edición plantilla a código HTML y viceversa.

Si queremos editar una plantilla que tenemos guardada haremos clic en el botón «añadir plantilla», se nos abrirá una ventana en la que seleccionaremos la plantilla que queremos editar.

Si hemos acabado de editar y lo que deseamos ahora es guardar la plantilla haremos clic en el icono de «guardar en Nube», le daremos un alias y seleccionaremos en que idioma esta escrita, y así ya la tendremos disponible en nuestro dafnube para usarla.

Si lo que deseamos es sobrescribir una plantilla existente: en la misma ventanilla haremos clic en Sobrescribir plantilla y seleccionaremos la que sobrescribir.