Cierre ejercicio

Esta opción le permitirá hacer de forma automática el asiento que cierra las cuentas de balance.

La pantalla que aparece al entrar en la opción.

cierre ejercicio 1

Para realizar el cierre del periodo contable, clicaremos Agregar.

Mediante el desplegable, seleccionaremos el periodo del ejercicio del que vamos a realizar el asiento de cierre.

cierre ejercicio 2

El número de apunte es automático.

Aceptamos.

A continuación el programa realiza el asiento que salda las cuentas de balance. Los valores por defecto serán normalmente los correctos.

Para anular este proceso basta con borrar el asiento correspondiente.

Si ya estuviésemos trabajando en el ejercicio del año siguiente, nos aparecerá el mensaje informativo

cierre ejercicio 3

Si el programa detecta algún tipo de incidencia, nos informara mediante mensajes, como por ejemplo:

cierre ejercicio 4cierre ejercicio 5