Configuración del control entre la relación de las facturas de proveedor y las entradas de almacén.

En la relación de las facturas de proveedor y las entradas de almacén o entradas de proveedor, pueden surgir diferencias. Existen varios modos de permitir o controlar en que casos permitiremos grabar la factura de proveedor si existen diferencias de algún modo. Dichos controles se realizan en el momento de la grabación del documento, tanto si se trata de documentos nuevos como si se modifican los mismos.

Caso primero: Permitir siempre diferencias entre la factura de proveedor y las entradas de almacén.

• Dentro de la configuración de empresa, buscaremos y marcaremos la siguiente opción.
  • Relacion1Cuando existan diferencias entre la factura de proveedor y las entradas relacionadas indicará el mensaje, pero permitirá la grabación del documento.

Relacion3

Caso segundo: No permitir  diferencias entre la factura de proveedor y las entradas de almacén.

• Dentro de la configuración de empresa, buscaremos y comprobaremos que  la siguiente opción, esté configurada de este modo.

Relacion0

• Si hay diferencias, el mensaje será el siguiente.Relacion4

Caso tercero: No permitir  diferencias entre la factura de proveedor y las entradas de almacén. y además solicite clave de supervisor.

• Dentro de la configuración de empresa, colocaremos la contraseña a solicitar.

Contraseña

• También, buscaremos y marcaremos la siguiente opción del siguiente modo.Relacion0
  • Si existen diferencias saldrá el siguiente mensaje. Relacion5

Caso cuartoPermitir  diferencias entre la factura de proveedor y las entradas de almacén siempre que la diferencia no supere un importe.

• Dentro de la configuración de empresa, buscaremos y marcaremos la siguiente opción del siguiente modo.
  • En MaxMin colocaremos el importe máximo permitido en la diferencia (en el ejemplo el importe máximo será de dos euros). Relacion2
  • Si el importe de la diferencia no supera el máximo permitido, saldrá el siguiente mensaje de aviso, pero permitirá la grabación del documento.

Relacion3

• Si por el contrario supera esa diferencia, el mensaje será diferente.

Relacion4

Caso quintoPermitir  diferencias entre la factura de proveedor y las entradas de almacén siempre que la diferencia no supere un importe y además solicite clave de supervisor.

• Dentro de la configuración de empresa, colocaremos la contraseña a solicitar.

Contraseña

• En MaxMin colocaremos el importe máximo permitido en la diferencia (en el ejemplo el importe máximo será de dos euros). Relacion2
  • Si el importe de la diferencia no supera el máximo permitido, saldrá el siguiente mensaje de aviso, pero permitirá la grabación del documento.
  • Relacion3Si por el contrario supera esa diferencia, el mensaje será diferente. Relacion5