Conciliación Bancaria desde Excel

Primero, con la opción Formatos Excel, definiremos las columnas de Comienzo de líneas, Fecha Operación, Concepto, Fecha Valor e Importe.

Así podremos tener definidas las plantillas para diferentes bancos, puesto que en el formato de Excel, cada banco puede tener su orden, no está preestablecido.

Una vez definidas las diferentes plantillas, iremos a la opción Conciliación desde Excel.

Ponemos el período contable correspondiente a la concilicación y el nombre del fichero Excel que hemos elaborado del banco.

Si queremos acotar más las fechas, pondremos desde – hasta, pero no ajustarlas tanto que no nos permita conciliar apuntes del fichero, el banco siempre lleva un desfase en las fechas.

Pondremos el código contable del banco y el formato antes definido para ese banco, los días de margen que le damos a las fechas, y la clave de conciliación que queremos poner.

Por último, le daremos a realizar, y todos los movimientos contables que cumplan con los parámetros introducidos (fechas, días de margen, y exactitud de importe), nos los conciliará con la marca establecida.

Los que no se pueda conciliar saldrá en pantalla, para posterior verificación y conciliación manual.