Excel – generación de remesas

Dentro de la pantalla de remesas en

Movimientos –> Cobros y pagos –> Remesas

se ha añadido el botón Excel, una nueva funcionalidad que permite generar remesas de forma masiva desde una hoja de Excel.

• Se necesita una hoja Excel con una columna en la cual se pondrá el numero de documento.
  • La pantalla genera únicamente remesas de cobro o remesas de pago
  • La manera de acceder a esta pantalla es a través de un nuevo botón de Excel en la pantalla de mantenimiento de remesas

• El funcionamiento de la pantalla es el siguiente:

• El usuario debe seleccionar la cuenta de la remesa, el contador, la fecha, el tipo de remesa (cobro o pago) y la descripción.
  • El botón azul con el interrogante (flecha negra) despliega una explicación de la estructura del Excel
  • Seleccionar fichero Excel (flecha roja). El fichero seleccionado se mostrará mas arriba
  • Una vez seleccionado el Excel, hay que buscar el botón incorporar (flecha azul). Este botón buscar las previsiones pendientes de todos los documentos que contiene el Excel y los muestra en la lista de previsiones. Dato importante. Siempre se traen TODAS las previsiones pendiente de cobro o de pago de cada uno de los documentos. Es potestad del usuario, marcar o desmarcar las que no quiera remesar. Tiene como ayuda los botones de marcar-desmarcar todos a la derecha de la lista. La búsqueda de previsiones SIEMPRE se hace sobre facturas de cliente o proveedor según sea el tipo de remesa seleccionado
  • Una vez realizada toda la selección se debe pulsar el botón generar y la pantalla generará una única remesa con las previsiones marcadas. Es posible generar varias remesas con el mismo Excel pero el procedimiento es desmarcar líneas y recargar la lista de nuevo mediante el botón incorporar. En este caso únicamente traerá las previsiones pendientes.