Fidelización Comercio

Hay 2 tipos de fidelización: por descuento y por puntos. Esto se define en el DAFerp

Para conseguir puntos hay dos maneras: Por importes consecuentemente o por rango de importe

En importes consecuentemente 1€ de compra equivale a 1 punto.

En rango de importe se definen intervalos de importes de compra para convertir en puntos. En el ejemplo de la captura se obtiene 1 punto por cada 25€ de compra

Para canjear los puntos por euros se ha definir el valor de conversión en El valor de descuento en € que se aplica al canjear un valor mínimo de puntos. Este valor corresponde al porcentaje de equivalencia puntos/euros, por ejemplo: si canjeamos 100 puntos obtenemos un 25% equivalentes en euros, 25€.

Podemos establecer una cantidad mínima poder canjear los puntos. Se define también en el erp

Podemos selecciona familias a las que no se aplicarán el sistema de puntos de fidelización

Clicando sobre cualquier familia podemos habilitarla o deshabilitarla para la fidelización

Una vez definido todo en el daferp podemos trabajar con la fidelización en el FTPV:

Primero tenemos que activar la fidelización en los clientes que queramos aplicarla. Para ello buscamos al cliente y la activamos dentro de su ficha

A partir de este momento todos los tickets de este cliente entran en el programa de fidelización y acumulan puntos.

Desde la ficha del cliente podemos consultar los tickets del mismo (tanto los que han entrado en el programa de fidelización como los que no)

Cuando vamos a cobrar un ticket a un cliente fidelizado la información de la pantalla de cobro cambia ligeramente. En ella podemos ver los puntos acumulados en la cuenta cliente y en el caso se llegue a la cantidad mínima para proceder según el valor definido en el erp aplica automáticamente un descuento en función de los puntos acumulados (podemos borrar esos puntos aplicados para que no haga el descuento y seguir acumulando)

En el ticket de caja aparecen los puntos canjeados

O bien los puntos obtenidos en la compra