Mantenimiento de empresa – Documentos – Artículos

Sistema –> empresas –> mantenimiento

Al acceder en la pestaña Documentos y subpestaña Artículos,  nos muestra la siguiente pantalla.

• Ancho de línea descripción. Por defecto son 40 caracteres. Se pueden poner mas, pero si se necesitan mas es conveniente avisar a soporte, para, si fuese necesario, redimensionar documentos impresos.
  • Validar Ref.1 o Validar Ref.2 artículo como EAN13. DAFWin permite poner el código EAN en cualquiera de estos dos campos, siempre que esté informado aquí. Cuando se activa el check, se pide el Código EAN de la empresa (la raíz), para que, si se quiere DAFWin dé números secuenciales de EAN13.
  • Clickado, No Clickado, Manual. Modo de introducir el código de barras. Si se quiere que después de leer con pistola, se tenga que dar la validación con ratón (Clickado), que la validación se haga automática (No Clickado), o si no se dispone de pistola lectora (Manual).
  • Opcionables:
    • Coste Fijos.
    • Detalle cantidades múltiples.
    • Detalle descripción
    • Etiquetas de Palets.
    • Habilitar datos libres de artículos por idiomas.
    • Habilitar multidioma en artículos.
    • Mostrar observaciones de artículos.
    • Mostrar referencias de artículos.
    • NO permitir stock negativo por defecto. (altas).
    • Permitir hasta 30 carácteres en el código de artículo. (Consultar con soporte antes).
    • Permitir Nivel 3 en Familia.
    • Permitir Nivel 4 en Familia.
    • Permitir Nivel 5 en Familia.
    • Tarifas por cantidad.
    • Usa serialización en referencia de bultos (SSCC1).
  • Al aplicar tarifas de cliente, aplicar la primera línea encontrada.

La parte derecha de la pantalla «Traspaso información entre empresas», nos ofrece la posibilidad en DAF donde existan dadas de alta más de una empresa, de realizar trabajo en una de ellas y que automáticamente se aplique a todas ellas, para ello tendremos que marcar la opción que deseemos aplicar.

• Alta de artículos.
  • Modificación de artículos.
  • Modificación tarifas de artículos.
  • Activar árbol de criterios.

Series

• Imprimir. Por defecto, el número de serie no se imprimirá en los documentos.
  • Asignar en pedidos/ofertas/partes a clientes. Por defecto DAFWin pide la serie cuando se va a servir el producto, en los albaranes, pero a veces hay circunstancias que obligan a ponerlo antes. Si en la empresa se producen estas circunstancias, este check tiene que estar marcado.

Configuración Introducción Tallas-Color/Tejido. Solo si está activado el módulo.

El introductor de documentos se comporta de modos distintos según el check que esté activado.

• Masivamente (por pantalla).
  • Por línea.