Mayor de Cuentas

Se encuentra en Contabilidad – Informes.

Visualizar, guardar o imprimir Cuentas de Mayor. También en esta opción podemos Conciliar Cuentas de forma manual.

Pantalla principal de selección de los datos a visualizar/guardar/imprimir.
Pestaña Conciliación, permite acotar la búsqueda un poco más.

Cuando tengamos los datos de selección correctos, pulsaremos Aceptar.

Visualizador de Mayor de Cuentas.En cada pantalla nos da el resultado de la cuenta que aparece en la cabecera.
Cuadro Verde. Navegación por las distintas cuentas de la selección.
Cuadro Rojo. Introducción de la clave de Conciliación. Es libre y el usuario puede poner lo que quiera. Seleccionando una línea de la cuenta, si se pulsa F4 se graba esta clave en la línea.
Cuadro Azul. Resúmen de asientos conciliados. El primer dato es el acumulado de todas las conciliaciones de las líneas de selección. A continuación, se da un cuadro de resúmen. La primera línea es el acumulado de las líneas pendientes de Conciliar, el resto es el acumulado, por claves, de las conciliaciones realizadas.
Cuadro Amarillo. Resúmen del total de Debe, Haber y Saldo. En Total Listado salen los datos de la selección, en Total Ejercicio, es el acumulado de todo el Período Contable, aunque no se haya seleccionado todo.

Además, en esta pantalla podemos:

• Con Doble-Click sobre una línea, desactualizaremos todo el apunte contable, siempre y cuando sea un apunte manual.
  • Con F2, visualizaremos el apunte completo.
  • Con F11, podemos borar todas las marcas de conciliación de la cuenta.

Si se quiere imprimir, antes ver pestaña de Opciones e Impresión, para configurar la salida.

En Impresión podemos escoger el tipo de fichero que queremos para nuestro Informe, si lo que queremos es imprimirlo.
Cuando el cuadrado está en blanco, está Activado. En este caso nos creará un Excel.
Se puede escoger más de una salida. DAFWin tardará un poco más en procesarlo.