Refundir

La opción Refundir esta dentro de la pestaña

Movimientos –> clientes –> pedidos de clientes –> Refundir

Movimientos –> clientes –>albaranes de clientes –> Refundir

La pantalla que se abre al entrar en la opción, podríamos dividirla en dos partes, la superior y la inferior.

1

Veamos ambas partes con más detenimiento

2

La parte superior nos da la opción de seleccionar los documentos que queremos refundir y añadir filtros y parámetros.

• Selección de documentos por contadores
  • Selección de documentos acotados por series
  • Selección de documentos por número
  • Selección de documentos por cuenta
  • Selección de documentos por fecha
    • Ejemplo, podemos seleccionar todos los documentos de un cliente (una cuenta 4300001) de todo un mes desde el 01/02/2015 al 28/02/2015, para refundirlos en un único documento y así el cliente recibirá una única factura de todas las compras realizadas en el mes.

En la parte inferior nos aparece la cabecera del documento destino así como la relación de los documentos seleccionados.

• Tipo documento destino; esto es, si estamos en albaranes de clientes, podemos decidir si queremos crear otro albarán que incluya varios albaranes dentro o bien directamente lo que queremos es crear una factura con la suma de varios albaranes.
  • Contador destino
  • Fecha del documento de destino
  • Serie
  • Número de documento, por defecto aparecerá el número correlativo que corresponda.

Una vez decididos estos parámetros marcaremos en el botón EJECUTAR y se nos cargara en la parte inferior los documentos que se ajustan a los parámetros que hemos seleccionado.

Podemos, mediante el chekc de la izquierda desmarcar los documentos que no nos interesan y dejamos marcados los que realmente queremos refundir.

Si la selección es correcta clicaremos en el botón ACEPTAR para terminar el proceso de refusión

Si la selección no se ajusta y queremos revisar los parámetros de selección, clicaremos DES. SELECCIÓN y empezaremos de nuevo.

5

Una vez aceptada la selección se realizara el proceso y al finalizar la pantalla cambiara a la siguiente, donde en la parte superior nos muestra los documentos nuevos que se han creado, y si hubiese alguna incidencia aparecería el motivo por el cual el documento no se ha refundido en la parte inferior.

11

PARÁMETROS CONFIGURABLES PARA LA REFUSIÓN DE LOS DOCUMENTOS.

Para ver los parámetros configurables de las refusiones, nos situaremos en la pestaña OPCIONES, esta nos mostrara 4 subpestañas

• Filtros

• Configuración

• Cálculos totales

• Criterios