Transporte – Portes

Mantenimiento Empresa – Documentos – Transporte

Esta configuración activa los portes en los documentos de clientes.

Si los portes son por cantidad (Bultos), y pulsando el botón con la figura de camión, nos aparece la pantalla de configuración para esta modalidad.

Portes: Considera portes en los documentos de clientes y proveedores.

En este apartado, cabe realizar un comentario para explicar la habilitación del servicio de entrega: El servicio de entrega, es el cálculo automático del importe de portes del documento.  El importe se calcula en base a los criterios definidos en la misma pantalla del documento que se interpretan de la siguiente manera:

• Condiciones de líneas que suman portes: Estas líneas son las que identificarán el estado de las líneas del documento que sumarán importe (fijo o variable) al total de portes.
  • Aplicaciones fijas: Se determina entre dos valores el total de cada una de las líneas del documento, y se aplicará el importe indicado.
  • Aplicaciones variables: En caso de que el total de líneas de un documento sobrepase el margen establecido en la aplicación fija, se irá sumando el importe de la aplicación variable a cada línea de dentro del documento.

En forma de ejemplo, un documento tiene 3 líneas cuya suma total de cantidades (cantidad*cantidad presentación) según la configuración de las líneas que suman portes, dan un total de 6 unidades, el importe total de los portes será de: 10.10€

Otro ejemplo podría darse en un documento cuya suma total de unidades es 1 por lo tanto en este caso no se aplican portes al documento.

Pestaña Packing List. En esta pestaña podremos poner la ruta en donde queremos que queden los ficheros generados para este fin.