Configuración entorno

En el apartado de configuración de entorno, es desde donde se permite modificar aspectos del programa (interfacee), tanto del usuario con el que se ha entrado en el programa (por defecto), como de los diferentes usuarios que puedan acceder a la empresa.

También podemos acceder a esta opción, teniendo todas las pantallas del DAF cerradas desde el icono situado en la parte inferior izquierda mh19.

El aspecto de la pantalla al abrirse es el siguiente:

mh20

En la cabecera podemos ver el usuario y el perfil del usuario. Si clicamos en el icono  mh21  y somos un usuario con permisos, podremos seleccionar otros usuarios y modificarles su configuración.

En la cabecera en la parte izquierda aparece el campo de la contraseña del usuario. Para cambiar la contraseña, se tendrá que picar dos veces y acto seguido guardarla clicando el icono de la izquierda.

mh22

Tras ver la cabecera, nos fijaremos en las pestañas de esta configuración. Estas pestañas pueden variar dependiendo de los módulos que tenga activado el programa DAF.

Pestaña –> Entorno

mh23

Esta pestaña, con todas las subpestañas pertinentes;

•          Principal
  •          Programas externos
  •          Menú principal
  •          Ayuda
  •          Botones
  •          Gráfica Form.
  •          Formularios

Hace referencia a la visualización del programa, no ha su funcionamiento, se puede definir los fondos de la pantalla del Programa DAF, los iconos, el tamaño, los colores,….

Pestaña –> Menú horizontal

mh24

Al igual que la pestaña anterior, esta se utiliza para definir la visualización del menú horizontal del programa a gusto del usuario.

El menú horizontal es:

mh25

Pestaña –> Documentos

mh26

En esta pantalla podemos definir diferentes apartados que afectan la funcionamiento del progrema.

Estas definiciones pueden ser diferentes según los usuarios y se basaran en los criterios de la empresa y según sus necesidades.

Pestaña –> Contadores/Docs.

mh27

En esta Pestaña podemos marcar la funcionalidad del programa por tippo de contador.

Tenemos que situarnos en el contador correspondiente (en el ejemplo, Facturas de clientes) y seleccionar los checks correspondientes.

En el apartado impresión,

mh28

podemos configurar impresora y número de copias, esta configuración hace referencia al check situado a la izquierda en la pantalla de los documentos.

mh29

La pestaña grupos, sirve para definir el contador que se abrira como predeterminado.