Crear contadores

Crear  contadores

Para dar de alta un nuevo contador, tiene que dirigirse en el menú horizontal a

Catálogos –> contadores

contador1

Cuando se instala la empresa por primera vez, los contadores básicos ya vienen definidos, pero en algunos casos, las empresas deciden crear un nuevo contador cada año.

Para tener una guía de cómo crear un contador nuevo, nos podemos fijar en los parámetros que vienen definidos en uno de los contadores que ya tenemos creados.

Clicamos AGREGAR para crear un nuevo contador.

contador2

Tipo de contador: es lo primero que se tiene que seleccionar, es muy importante crear el contador en el tipo correcto. Se valida con Intro.

Descripción: Es un campo libre, se ha de anotar de la forma más clara posible la descripción del contador que estamos creando para no confundirlo con otro que tenga una descripción parecida.

Número de inicio:  Es el número con el que queremos empezar el contador que estamos creando.

El resto de parámetros, varía según el contador, tal y como he comentado anteriormente, nos fijamos en un contador igual que ya este creado que será la mejor guía para saber que anotar.

Para finalizar aceptamos y salimos y volvemos a entrar en el programa.

contador3

Como poner el contador como predeterminado?