Facturar un ticket anterior

Para facturar un ticket, en el momento de hacer el ticket hay un botón de facturación directa.

Cuando realizamos el cuadre diario de la caja del FTPV, se realiza una factura genérica que agrupa todos los tickets del TPV excepto los que se han realizado facturación directa.

Si queremos una factura de un ticket que ya esta incluido en un cuadre anterior, realizaremos en el día actual un ticket en negativo por ese importe y un ticket en positivo a nombre del cliente al que queremos facturar y realizaremos la facturación directa en ese momento.

La caja cuadrara al dar ambos tickets por pagados, positivo y negativo.

Otra opción seria:

Si el ticket que se quiere facturar se realizó en días anteriores, entonces hay que seguir los siguientes pasos:

• Localizar en Daf-Win la factura correspondiente.
  • Si se pretende modificar esa factura, el programa no te deja, y te da un aviso conforme que la factura viene de un cuadre. Para poder modificarla, se deberá, en Dafnube desvincularla, y una vez desvinculada se podrá modificar en Daf-win.
    • Para desvincular la factura, accedemos en DAFERP, el apartado Nube TPVs, y entrar en facturación.

1

En esta opción seleccionaremos el TPV y daremos en DETALLES.

En la pantalla que nos muestra seleccionaremos el cuadre facturado y marcaremos Desvincular factura

2

Si al hacer esto, vemos que aparece el cuadre como pendiente de facturar, lo primero que hay que hacer es facturarlo.

• Daf-win, se modifica la factura correspondiente al cuadre quitando la parte del ticket que se quiere facturar directamente.
  • Daf-Win, se realiza una factura con los datos que hemos restado de la anterior directamente al cliente.

Facturación en DAF-WIN

• Para finalizar, imprimiremos la factura creada y se la entregaremos al cliente.

OJO:  Tenemos que tener en cuenta que si realizamos esta opción, los listados estadísticos de DAFERP y de DAFWIN no aportaran la misma información.