Actualización mínimos y máximos

Este proceso calcula de forma automática los mínimos y máximos (cantidades de stock) del artículo en función de una serie de parámetros que se explican a continuación.

1

Filtro de artículos : Rango de artículos para filtrar en la selección de datos.
Filtro de familias: Rango de familias para filtrar en la selección de datos.
Filtro de subfamilia : Rango de subfamilias para filtrar en la selección de datos.
Filtro almacén : Rango de almacenes para filtrar en la selección de datos.
Período: Rango de fechas de selección que tendrá en cuenta el filtro a la hora de mostrarnos el Total Ventas.
Intervalo Meses : En principio este valor se calcula de forma automática, pero también se puede modificar.
Meses Stock: Número de meses en base a los que realizará el cálculo de los nuevos valores de stock mínimos.
Trucado de mínimos: Pondrá cómo valor mínimo el valor entero a la baja del resultado de cálculo del mínimo actual.
Calcular máximo: Se ingresa el año, entonces el valor máximo será las ventas que se hicieron en este año para cada almacén. Si no hubieran ventas en ese año entonces el valor máximo será 0.

Al tener un rango de artículos seleccionados, el programa informa de:

Almacén : Código de almacén perteneciente al artículo.
Código de artículo : Código de artículo que puede verse afectado
Descripción: Descripción del artículo.
Total ventas : Ventas realizadas durante el período de fechas seleccionados por almacén. En caso de querer considerar los albaranes cómo ventas, se deberá marcar el check correspondiente.
Total ventas/Período : Es el resultado de: Total Ventas / Intervalo de meses.
Mínimo actual : A modo informativo, nos muestra el stock mínimo actual para el almacén correspondiente.
Nuevo mínimo: Valor a modificar en el stock mínimo, el resultado de este cálculo se obtiene de: (Total Ventas-Período)*Meses de stock