1. Añadir Cuenta/s de Correo

Introducción

Primero de todo debemos diferenciar entre los dos tipos de cuentas que tendremos en dafweb, cuentas para la empresa y para los trabajadores.

• Cuentas Empresa (cuenta de la empresa y cuentas para procesos): Estas serán de carácter informativo y tendrán unas tareas marcadas, estarán automatizadas para enviar correos generalmente basados en plantillas previamente establecidas por lo que no contestarán a posibles respuestas. Siendo así, a estas no tendrán acceso los usuarios. Tampoco podrán ser cuentas personales ya que estos no deben recibir posibles respuestas que envíen los clientes sobre los automatismos que reciban.

Por lo que estas deberán ser las primeras que se configuren antes de seguir con el resto de cuentas (trabajadores) y antes de dar acceso a este servicio de gestión de correo para asegurarnos de que no cometemos ningún error asignando las cuentas.

• Cuentas Trabajadores (usuarios o perfiles): A estas cuentas si podrán acceder usuarios de dafwin ya sea uno o varios (es decir, perfiles de usuarios) y serán los que tendrán asignados dicha cuenta, por lo que si podrán recibir respuestas. Igual que las cuentas de empresa también podrán utilizar plantillas establecidas y una vez asignadas.

Estos dos tipos no se deberán confundir, las cuentas de empresa y procesos no tendrán nada que ver con las de los trabajadores. La empresa o los procesos no deberán enviar correos informativos con cuentas de trabajadores y viceversa, para que así las contestaciones lleguen al destinatario indicado.

Por lo que, la cadena sera de esta forma: cada usuario o perfil tendrá asignada una o varias cuenta de correo, y cada cuenta tendrá asignada una o varias plantillas.

Usuario/Perfil ⇒ Cuenta/s de Correo ⇒ Plantillas

Configuración

En el aspecto de la configuración el procedimiento es el mismo para ambos tipos de cuenta.

Para configurar las cuentas de correo, el usuario tiene que tener permisos de administrador del sistema.

ss1

Al acceder a la opción de cuentas de correo, se abrirán varias pestañas. Entre ellas:

• Cuentas de correo
  • Gestor de plantillas

Cuentas de correo

En esta pestaña veremos un listado de las cuentas de correo que tenemos configuradas.

Para añadir una cuenta haremos clic en el icono +.

2

Rellenaremos los datos que nos solicitan, la descripción de la cuenta, la dirección de correo, la contraseña y el servidor que se utiliza.

IMPORTANTE: Para el correcto funcionamiento de la cuenta, es importante que esta sea de tipo IMAP.

ss2

Una vez hayamos llenado todos los campos nos quedara un ultimo paso para dar de alta la cuenta y poder empezar a utilizarla.

Nos quedara Crear el Buzón para poder habilitar la cuenta y poder gestionar los correos. Esto lo haremos haciendo clic en el botón «Test», si este sale CORRECTO veremos el botón Crear Buzón. Al hacer clic en el nos descargara los correos enviados/recibidos desde la fecha y ya podremos usar la cuenta.

Ahora el siguiente paso es definir a que usuario/perfil damos acceso a esa cuenta.

Una misma cuenta se puede asignar a varios usuarios / perfiles, para editar quien tiene acceso a la cuenta de correo:

Primero haremos clic en el icono del lápiz y seguido haremos clic encima de los usuarios/perfiles a los que queramos dar acceso, estos quedaran resaltados en color verde.

Cuando hayamos terminado haremos clic en √ si queremos guardar la edición o en X si queremos cancelarla.