Apertura ejercicio

Esta opción permite copiar el plan de cuentas del ejercicio anterior y convertir los saldos finales en iniciales del ejercicio que se inicia.

Normalmente se usa cuando se quiere empezar a introducir datos en un nuevo ejercicio. No es necesario haber terminado el ejercicio anterior.

apertura ejercicio 1

Clicamos agregar.

Periodo desde:   01/01/2xxx   hasta: 31/12/2xxx

La fecha siempre debe contemplar el año contable.  Del  1 de enero del año que se desea abrir el periodo al 31 de diciembre del mismo año.

Cuando se realice el proceso de cierre del ejercicio anterior, los saldos de apertura del ejercicio actual se recalcularan automáticamente.

Apertura ejercicio por primera vez

La primera vez que introducimos un periodo contable, donde el programa no detecta un periodo anterior para ir a buscar los saldos, nos preguntara.

apertura ejercicio 3

Si decimos SI, la estructura del fichero de Excel debe ser la especificada, sin dejar ninguna fila en blanco al inicio del fichero.

apertura ejercicio 4

Nos aparecerá la siguiente pantalla.

apertura ejercicio 5

Es aconsejable, marcar la opción de borrador.