Apertura nuevo ejercicio

Entraremos en la contabilidad seleccionando el ejercicio deseado.

aper1

Al ser un ejercicio nuevo es posible que nos salga el mensaje de crear la carpeta correspondiente.

Seleccionaremos el hacer carpeta.

apertura_new_win_carpeta

Una vez dentro del programa seleccionaremos la opción 50 Inicio ejercicio. (No es obligatorio cerrar el ejercicio anterior).

Deberá indicar el ejercicio anterior sobre el que leer los saldos y la fecha del asiento de apertura.

La pregunta de convertir códigos depende de si hay conversión del plan contable. El incio desde el directorio hay que dejarlo en blanco.

Una vez pulsado el último intro procederá a realizar dicho asiento de apertura con los saldos actuales del ejercicio anterior o seleccionado.