Asientos predefinidos

Contabilidad –> configuración –> asientos predefinidos

Al entrar en esta opción nos encontramos con la siguiente pantalla

aspre1

Para introducir un nuevo asiento, clicaremos el botón agregar

Definiremos el número de asiento predefinido y la descripción.

En la parte inferior anotaremos el concepto, cuenta y el importe del asiento si es fijo.

Quedando de la siguiente manera:

aspre2

En el caso de que quisiéramos diseñar un asiento predefinido con unos importes que serán fijos, estos importes se pueden anotar en lugar de dejar la casilla a 0 como en el ejemplo.

Para introducir el asiento en la pantalla introductor de apuntes tenemos que:

•          Clicar la tecla de función F7
  •          Escoger el asiento, búsqueda mediante la lupa (flecha roja)
  •          Seleccionar la fecha del asiento

aspre3

Al clicar la búsqueda aparece esta pantalla de selección.

aspre4

Tras realizar esos pasos, nos aparece el asiento en el borrador, donde podemos anotar los importes y actualizar.

aspre5