Como crear descuentos

DESCUENTOS

Para crear los descuentos, nos tenemos que dirigir en el menú horizontal a:

Catálogos –> descuentos.

descuentos1

Clicamos Agregar.

El Código, puede asignarle el que el creador del descuento crea. Por ejemplo los descuentos de artículos, que empiecen en el nº 1000, 1001, 1002,….

La Descripción también es opcional, aunque se ha de tener en cuenta que es un campo que se utiliza cuando realizamos la búsqueda, normalmente se suele anotar el descuento, por ejemplo  47,55 % descuento

Los campos  que definen el descuento son:

Tipo. Descuentos artículos, se abre el desplegable se marca la opción y damos intro para que se grabe.

Fórmula: aquí anotamos la fórmula que realiza el cálculo del descuento, independientemente de la que este anotada en descripción.

descuentos2

Para terminar, aceptamos y tendremos el descuento creado.

Para que los cambios queden grabados, se aconseja salir del programa y volver a entrar.