Conciliación

Para realizar la conciliación de las cuentas, nos dirigiremos al mayor

Contabilidad –> Informes –> Mayor de cuentas

Y aquí solicitaremos la cuenta y el periodo que queremos conciliar.

En la parte superior derecha, nos aparece un campo a rellenar que se llama Clave conciliación

Esta clave puede ser un definida por el usuario, en el ejemplo 10/05.

Una vez designada la clave, nos situaremos en la línea que queremos conciliar y clicaremos F4, en la parte derecha de la pantalla veremos que aparece la clave y que queda esa línea como conciliada.

Si queremos quitar la conciliación de la línea tenemos que volver a clicar F4

conciliacion1

En la parte inferior izquierda, nos aparece un resumen de la conciliación de la cuneta.

El total conciliado, la clave utilizada y el importe pendiente de conciliar.

conciliacion2

Si clicamos F11, borraremos la conciliación e toda la cuenta.

En la parte inferior de la pantalla del mayor aparece la explicación de las teclas de función para esa pantalla.

conciliacion3