Configuración general de la contabilidad

Acceso: Contabilidad –> Configuración –> Configuración general

En esta pestaña podemos realizar la configuración general de la contabilidad de la empresa.

1

Inicio periodo contable: se anota el día y el mes de comienzo del periodo contable.

Documentos de Proveedores:

• Al marcar Facturas, se contabilizaran con la fecha de la factura del proveedor y no con la fecha de introducción.
  • Al marcar Remesas de pago proveedores, se contabilizaran con la fecha del vencimiento y no la fecha de la remesa.

Amortizaciones:  Al marcar el check se realizara un único asiento mensual de las amortizaciones.

Negativos

Respetar Valores Positivos/Negativos al generar los asientos automáticos –> Si se da a esta opción, los importes aparecerán con signo «-«, respetando la columna Debe/Haber donde se han introducido. Esta opción no se puede marcar a la ligera y si una empresa decide activarla, deberá llamar a DTI para que realice la auditoria contable pertinente, y así los datos se adapten de forma correcta.