Cuadre de caja

La opción de cuadre de caja se activa al apretar el botón 1  en la parte superior derecha del TPV.

El TPV es configurable, podemos configurar de manera que no deje realizar un cuadre si queda algún ticket pendiente de cobro, entonces al picar en el botón aparecerá el siguiente mensaje.

1Si no hay ningún tema pendiente, al apretar el botón de cuadre de caja, aparece el mensaje de conformidad.

Al empezar el cuadre y realizar el arqueo, este NO se puede volver a realizar.
1

Al darle que si que queremos hacer el cuadre, nos solicita la contraseña del supervisor.

1

La primera pantalla que aparece, es donde anotaremos el arqueo del cajón, pondremos la cantidad de billetes y monedas que hay en el cajón y el sistema suma automáticamente el importe (flecha verde).

El siguiente paso seria confirmar el arqueo.

1

Un apunte antes de confirmar el arqueo, podemos ver el importe de las tarjetas (parte superior izquierda), apretamos en Tarjeta.

1

Ahora damos a confirmar el arqueo

1

Al confirmar, nos aparece la información siguiente.

1

Nos informa de:

• Dinero en contado del cajón
  • El importe que hemos configurado anteriormente que queremos dejar en el cajón como cambio. (en este ejemplo 250)
  • Y el sobrante, que es el importe a retirar del cajón, que se ingresara en el banco.

Ahora

.

Al confirmar el cuadre aparece la siguiente pantalla, que nos informa de los movimientos del TPV desde el último cuadre hasta este que hemos realizado, teniendo en cuanta las operaciones de caja realizadas.

1

• Flecha roja –> Imprime el cuadre general (Z), lo que vemos en pantalla
  • Flecha naranja –> Podemos desplegar y ver los conceptos de las operaciones de caja o ocultarlos.
  • Flecha azul –> imprime el comprobante de retiro de dinero del cajón.
  • Flecha verde –> volvemos a la pantalla principal del TPV.