DAF ERP – LISTADOS OFICIALES ARTICULOS

Listados Estadísticos

Los listados estadísiticos nos muestran datos relacionados con los diferentes documentos que contengan artículos, es decir, presupuestos, pedidos y albaranes de clientes y/o proveedores y facturas de clientes. Estos informes estadísticos se clasifican según la selección de los datos que deseamos visualizar y se componen de la pantalla de selección de artículos, selección de documentos e información de presentación.
Selección de artículos  En este primer apartado podremos hacer un filtro de artículos, quiere decir, que el/los filtros que seleccionemos en este apartado del programa serán sólo datos referentes al mantenimiento de artículos.

• Activo a Fecha : El check de activo a fecha se refiere a aquellos artículos que anteriores a la fecha indicada están en el mantenimiento de artículos como dados de baja.
  • Filtro artículo: Filtro para los artículos. Por defecto el programa cargará en la lista ‘Desde’ el primer artículo y en ‘Hasta’ el último. Esta utilidad se utilizará generalmente para obtener información de un artículo en concreto indicando el código de artículo en las dos casillas correspondientes.
  • Filtro familia : Filtro para las familias de artículos. Por defecto el programa cargará en la lista ‘Desde’ la primera y en ‘Hasta’ el última. Hemos de tener en cuenta que realiza el filtro de los artículos relacionados a las familias indicadas.
  • Filtro subfamilia : Filtro para las familias de artículos. Por defecto el programa cargará en la lista ‘Desde’ la primera y en ‘Hasta’ el última. Hemos de tener en cuenta que realiza el filtro de los artículos relacionados a las subfamilias indicadas.
  • Sub-Períodos:
  • Tipo de Stock : Indica un filtro de aquellos artículos que tengan o no control de stock o ambos.

A partir de la versión 2.4.178 hay una nueva funcionalidad para los listados estadísticos, en la pestaña filtros opcionales se podrá filtrar por país.

Solo se añade el filtro para sacar las informaciones, no se agrupa, no se ordena ni se totaliza por países.

Selección de datos de documentos La selección de documentos nos permite seleccionar información del tipo de documentos con los que sacará el listado.

• Clientes – Proveedores : Selección de documentos de clientes (presupuestos, pedidos, albaranes, facturas) o de proveeedores (presupuestos, pedidos, albaranes).
  • Código: Filtro para los clientes de facturas de clientes. Por defecto el programa cargará en la lista ‘Desde’ el primer cliente y en ‘Hasta’ el último. Puede utilizar las opciones de cuentas.
  • Criterios : Filtro para los criterios de las cuentas. Por defecto el programa cargará en la lista ‘Desde’ el primero y en ‘Hasta’ el último. Hemos de tener en cuenta que realiza el filtro de los criterios relacionados a las cuentas o bien de clientes o de proveedores.
  • Tarifas : Estos check’s marcan el tipo de ventas que se ha realizado en las líneas de los documentos. Ventas con tarifa se referirá la filtro de selección de tarifas y en caso de no estar marcado, filtrará aquellas líneas de artículos que no se haya vendido a un precio de tarifa. Si marcamos ventas sin tarifa, filtrará aquellas líneas de artículos que no tengan como precio ninguna de las tarifas del mantenimiento; y si se marca último precio tendrá en filtrará aquellas ventas que se hayan realizado a clientes que tengan marcado en el mantenimiento «Último precio venta».
  • Selección Tarifas : Filtro para las tarifas de venta. Por defecto el programa cargará en la lista ‘Desde’ la primera y en ‘Hasta’ el última.
  • Precios: Este filtro, permite seleccionar aquellas ventas cuyo precio haya sido inferior o superior al indicado.
  • Tipo de documento : Indica un filtro de aquellos artículos que tengan o no control de stock o ambos.
  • Contador: Filtro para escoger el contador de los documentos de facturas de clientes. Por defecto el programa cargará en la lista ‘Desde’ la primera serie y en ‘Hasta’ la última. Puede utilizar las opciones de contadores.
  • Series: Filtro para las series de facturas de clientes. Por defecto el programa cargará en la lista ‘Desde’ la primera serie y en ‘Hasta’ la última. También puede utilizar lasopciones de serie.
  • Personas: Filtro para las personas. Por defecto el programa cargará en la lista ‘Desde’ la primera persona y en ‘Hasta’ la última. También puede utilizar las opciones de persona.
  • Número: Filtro para los números de facturas de clientes. Por defecto el programa cargará en ‘Desde’ el primero y en ‘Hasta’ el último.
  • Fecha: Filtro para los fechas de facturas de clientes. Puede utilizar las opciones de fecha.
  • Vendedor: Este filtro es el código del vendedor de los documentos. Por defecto, si se activa, se cargan en el campo ‘Desde’ el primer vendedor y en ‘Hasta’ el último. También puede utilizar las opciones de vendedores.
  • Transporte: Este filtro es el código del tranporte de los documentos. Por defecto, si se activa, se cargan en el campo ‘Desde’ la primer transporte y en ‘Hasta’ la último. También puede utilizar las opciones de transporte.

Selección de información de impresión En esta pantalla de impresión podremos seleccionar las diferentes columnas que el listado nos permite mostrar, tanto en la previsualización como en el traspaso a excel.

• Cantidad : Columna con la cantidad de la línea del documento.
  • Precio: Columna con el precio medio de venta del las líneas del documento.
  • Total Importe: Columna con el total de importe de la línea del documento.
  • Coste : Columna con la impresión del coste de la línea o del total del documento. Información sobre el cálculo aquí.
  • Margen : Columna con el margen (en porcentaje) del coste y la venta.
  • Beneficio: Columna de % de beneficio entre el margen y el coste de la línea o del total del documento.
  • Peso/Ud. : Columna con el peso de la línea del documento.
  • Peso: Columna con el peso total del documento.
  • Volumen/Ud.: Columna con el volumen de la línea del documento.
  • Volumen: Columna con el volumen total del documento.
  • Imprimir series: Cuando el listado estadístico se desglose por documentos, tendremos la posibilidad de imprimir las serie/lote relacionadas al documento. La presentación de las series es «L» (esto querrá decir que imprimirá una serie diferente en cada línea del listado), o bien «C» (que imprimirá todas las series de la línea del documento, separadas por «,»).
  • Selección de columnas: Esta opción permitirá al usuario imprimir tan sólo aquellos datos de documentos que cumplan la condición de igualdad en las columnas que se presentan. Es decir, si el usuario quiere imprimir tan sólo aquellos documentos que tengan precio 0, tendrá que seleccionar: «Iguales a Cero», «Precio»
  • Valorar precio compra real de las series: Este check indica que el coste del precio de los artículos seriados se haga según el precio de la entrada y no el precio medio de compra del artículo.
    Agrupar: Los diferentes tipos de agrupación donde nos permite imprimir subtotales el por familia o subfamilia de artículo. Desglosar: El desglose es el nivel de detalle en el que queremos el listado. Si indicamos artículos nos mostrará una línea por cada artículo diferente del informe. Si indicamos cuentas nos desglosará un subtotal por cuenta en el informe Si indicamos cuentas no mostrará un desglose de cada uno de los documentos en los que interviene el/los artículos seleccionados en el informe.
    Excel: Las diferentes opciones que podemos encontrarnos en el informe que se presenta por excel es:  Período en el que se detallarán los valores del listado (1,2,3,…..12). Esto indicará el número de columnas a presentar en el listado. La comparativa es el período con el que comparará los diferentes resultados del período.