Incorporación códigos EAN13 en tallas y colores

Vers. 2.3.475 de DAFWin.

Funcionalidad de asignación códigos EAN13 de Tallas y colores.

ReferenciasTyC

En el formulario de “Configuración Artículos”, dentro de la pestaña de referencias, vamos a ver dos nuevas opciones para rellenar de forma selectiva y masiva las referencias de las tallas y colores. Se trata de asignar códigos EAN13 por talla y color.
La referencia irá asociada a la configuración de empresa de la referencia homónima del artículo, es decir la referencia 1 de la talla y color irá asociada a la referencia 1 del maestro del artículo, igualmente para la referencia 2.
Por tanto, para poder hacer este cálculo, se ha de configurar en el mantenimiento de empresa y configurar la referencia como contenedora de un código EAN13:

mempesa

A partir del momento en que pulsamos a calcular teniendo activa la opción de Calcular EAN13 de la referencia escogida, se pondrá en marcha la siguiente lógica:
– Se buscará el primer número libre siguiente al mayor encontrado dentro de la referencia seleccionada entre las referencias de artículo y talla y color. Y a partir de ese número comenzará a asignar códigos.
– Se asignarán solamente referencias en tallas y colores. Nunca en referencias de artículos.
– No se rellenan códigos intercalados.
– Solamente se asignarán códigos en aquellas tallas y colores que la referencia esté vacía, nunca se pisará un dato de una referencia con información.