Introductor de contratos

Introductor

Acceso: Partes –> Contratos –> Introductor

Un documento de contrato en DAFWin, realiza varias funciones, como tener en un documento los datos de un cliente y el servicio a realizarle periódicamente dentro de un período de fechas.

Los contratos se generan en esta pantalla, introduciremos los datos del contrato del cliente: series, averías, modo de proceso, etc… Teniendo en cuenta que de estos contratos podremos generar Partes de avería y/o documentos.

En esta pantalla, se tienen que tener en cuenta una serie de campos, que son necesarios para el funcionamiento de esta pantalla:

• Tener en cuenta de que tenemos que asignar un modo de proceso al contrato.
  • No podemos generar un contrato si no tenemos una dirección asignada a la cuenta. No hay ninguna asistencia sin dirección.

1

Vamos a realizar la explicación de los botones de la pantalla, por orden de numeración:
• 1.) Lanza el buscador de las series, para poder seleccionarlas y asignarlas al parte.
• 2.) Permite crear una «Máquina-Producto-Servicio», que no esté dado de alta.
• 3.) Modifica la descripción o la serie sobre la que estemos posicionados, siempre que no esté dada de alta.
• 4.) Borra la descripción o la serie sobre la que estemos posicionados.
• 5.) Lanza el buscador de criterios para podérselos asignar a la «Máquina-Producto-Servicio», sobre la que estemos posicionados.
• 6.) Permite crear un «Criterio-Nota» que no esté dado de alta.
• 7.) Modifica la descripción del criterio o nota sobre el que estemos posicionado, siempre que no esté dada de alta.
• 8.) Borra el criterio o nota sobre el que estemos posicionado.

Podemos asignar una misma serie a diferentes contratos, aunque nos avisa, en el momento de asignarla, que ya interviene en otro contrato.

En el campo de valor de esta misma pantalla, no es un campo editable, es decir, no le podemos asignar directamente un importe, sino que le tenemos que asignar al contrato una o varias líneas valoradas, que serán las líneas que se generen en los documentos de facturas de clientes.

1

• Añadir: Lanza el buscador de artículos, y permite seleccionar uno para incorporarlo en el detalle del contrato.
• Añadir líneas valoradas : Permite añadir una línea de texto o una línea valorada sin código de artículo.
• Modificar: Permite modificar la cantidad o la descripción (tratándose de una línea valorada) seleccionada.
• Borrar: Borra la línea seleccionada del detalle del contrato

El total de estos artículos incorporados, será el valor del contrato