La funcionalidad del F9

Situándonos en cualquier documento de DAF, sin necesidad de abrirlo,  podemos consultar el estado de un cliente y/o proveedor, tecleando únicamente  F9.

Esta funcionalidad lo que pretende es agilizar la información que contiene el programa, para poder a su vez, agilizar la gestión del usuario, así, si usted está tramitando un pedido y quiere una rápida información del estado en que se encuentra el cliente o proveedor, cuando teclea F9 se le abre la siguiente pantalla:

f91

Esta pantalla nos ofrece la información de la cuenta, en el ejemplo la cuenta genérica 4300000.

Tenemos a la vista todos los datos del cliente / proveedor, en las pestañas u subpestañas.

•         Direcciones – contactos
    •    Direcciones
    •    Contactos
    •    Es contacto de…
    •    Criterios de la persona
  •         Formas de pago
  •         Criterios de la cuenta
  •         Observaciones

El botón f92  nos muestra la información en modo pantalla completa, para salir de ese modo se vuelve a apretar el mismo botón.

El botón f93, nos muestra la información para imprimir o guardar como archivo de PDF.

Para salir f94.

En la pestaña –>  Deuda

Apretamos el botón actualizar para que cargue los datos

f95

Recibos por vencer sin remesar

Recibos por vencer remesados

Albaranes pendientes

Deuda: Este campo suma los recibos más los albaranes

En la parte superior podemos ver las facturas que componen la deuda

En la parte inferior nos muestra los albaranes pendientes de facturar.

Riesgo empresa: el riesgo que hemos otorgado a esa empresa, 4300000

En la pestaña –> Saldo cuenta

f96

Nos muestra los datos  del movimiento de la cuenta, lo podemos solicitar (pestañas inferiores);

•         Anual
  •         Mensual
  •         Gráfica anual

En la pestaña –> Documentos

f97

Esta pantalla se divide en:

Cabecera, donde seleccionamos el año y actualizamos los datos de la pantalla.

Parte superior izquierda, nos muestra los datos de los documentos, albaranes, facturas, y debajo los recibos devueltos.

En la parte superior derecha, nos muestra los datos del campo en el que nos hemos situado en la parte superior izquierda. En ejemplo, estamos situados sobre las facturas de clientes, en esta parte nos está mostrando la relación de todas ellas.

En la parte inferior, nos muestra el detalle de las líneas del documento en el que estamos posicionados en la parte superior derecha. En el ejemplo nos muestra las líneas de la factura nº 27.

En la pestaña –> Estadística

f98

Esta pantalla muestra todos los artículos adquiridos por el cliente, precio y cantidad.

Tienes la posibilidad de realizar la búsqueda de un artículo en concreto para ver el consumo.

En la pestaña –> Configuración

f99

Con esta pestaña configuramos los apartados de la funcionalidad de F9.

Al marcar los checks, activamos esa configuración.