Listado de Necesidades

Necesidades

Desde este listado podremos saber la necesidades, es decir el stock reservado de los artículos seleccionados.

Maestros –> Artículos –> Listados –> Necesidades

2

El indicador de orden puede ser ascendente (A) o descendente (D), también está la posibilidad de definir el campo de orden.

Cada una de las pestañas indica, para cada opción elegida, información concreta del/los artículo/s, dependiendo el listado, algunas de las opciones pueden no estar activas para el mismo.

La pestaña de selección de rangos se activa siempre.

2

Activo a fecha: Desestimar los artículos que están dados de baja a la fecha señalada.

Desde artículo/ Hasta artículo: Rango de artículos por el que podemos acotar el listado.

Desde familia/ Hasta familia: Rango de artículos por el que podemos acotar el listado.

Desde subfamilia/ Hasta subfamilia: Rango de artículos por el que podemos acotar el listado.

También tenemos tres subpestañas por las que filtrar el listado; Stock, Series, Artículo y Filtros opcionales.

Y pestaña opciones aparecerá activa, que son independientes del resto de los listados de artículos.

3

En esta pestaña es donde escogeremos las diferentes opciones activas que nos interesan en cada momento, estas son muchas y variadas dando multitud de posibilidades según el listado seleccionado y las necesidades del usuario.

Estas son las opciones que permiten diferentes presentaciones en el listado, desde la pestaña «Opciones»:

3

• Valorar stock : Muestra una columna con la valoración del stock.
  • Excluir líneas a 0: Excluye aquellas líneas que no tengan necesidad. Aquellos artículos que no tienen necesidad, quiere decir que la suma de su stock – reservado proveedores es inferior al stock reservado de clientes.
  • Incluir stock reservado a proveedor: Esta opción indica que en el stock «teórico» incluye el stock reservado de proveedores.
  • Mostrar Stock Min/Max: Muestra dos columnas con el stock mínimo y máximo introducido en el artículo.
  • Excluir Mínimo=0: Excluye aquellos artículos que tengan como stock mínimo el valor de 0.
  • Mostrar Art. con reservas de clientes pendientes: Muestra una columna con el stock reservado de clientes.
  • Mostrar stock almacenes: Muestra una columna con el stock del almacén.
  • Mostrar precios prov.: Muestra el número de precios de compra de proveedor qu se indiquen, por los diferentes proveedores a los que hemos introducido un precio.
  • Art. con stock: Indica que aquellos artículos que aunque no tengan necesidad, pero si stock en almacén los muestre.
    Agrupar:
  • Almacenes: Realiza un desglose por los diferentes almacenes seleccionados en el filtro de artículos.
  • Familias: Realiza un desglose por los diferentes almacenes seleccionados en el filtro de artículos.
  • Subfamilias: Realiza un desglose por los diferentes almacenes seleccionados en el filtro de artículos.
    Totales:
  • Final: Muestra un total al final del listado de cada una de las columnas.
  • Subtotales: Muestra un subtotal por cada agrupación marcada.

En  la pestaña de impresión desde donde podremos ver las diferentes posibilidades de los listados a la hora de visualizarlos.