Listado estadístico

Este listado estadístico, muestra información sobre los cuadres seleccionados en cuanto a sus tickets dentro del mismo se refiere. El listado estadístico de cuadres muestra información sobre: datos generales del cuadre, ventas por tramos horarios, totales por cuentas de cobro, operaciones de caja, realizar seguimiento de las líneas de tickets borrados, etc…

tpv57

El listado se puede solicitar por fechas, marcando un periodo.

tpv58

Una vez seleccionadas las fechas, se clica el botón seleccionar, con los iconos de la derecha se pueden marcar o desmarcar todos los documentos de la selección.

tpv59

Se puede ordenar según nos interese,

tpv60

En la pestaña secciones, escogeremos aquellos chekcs de los que necesitamos la información.

tpv61

• Imprimir sección de cobros por cuenta/TPV: En el caso de marcar esta opción el listado muestra datos relacionados con las cuentas de cobro.
  • Agrupar cuentas de cobro contado. En caso de marcar esta opción el listado mostrará en la misma columna las cuentas de cobro consideradas como cuentas contado.
  • Imprimir sección operaciones caja/TPV: En el caso de marcar esta opción el listado muestra datos relacionados con las operaciones de caja de los diferentes tpv´s a mostrar.
  • Imprimir sección ventas por tarifa/TPV
  • Imprimir sección ventas unidades por artículo/TPV
  • Imprimir sección ventas por vendedor/TPV
  • Imprimir sección num.tickets vendidos/TPV
  • Apertura: Enseña una sección con el número de aperturas de cajón que se han realizado. Esta estadística estará disponible cuando la configuración del TPV, registre las aperturas del cajón.
  • Tickets y/o líneas borradas: Enseña una sección con las líneas pertenecientes a tickets que se han borrado una vez grabados en el terminal.

En la pestaña configuración, determinaremos los parámetros de la información solicitada.

tpv62

• Incluir líneas de detalle de escandallo
  • Incluir SÓLO líneas valoradas
  • Incluir líneas con cantidades en negativo
  • Opciones de listado: Definir inicio de listado en la columna.
  • Desglosar ventas por TPV

Finalmente clicaremos en Presentar.

La información aparecerá en una hoja de Excel, adjuntamos ejemplos explicativos:

Datos generales del cuadre

tpv63
  • Contador: Contador con el que se ha realizado el cuadre.
  • Número: Número de cuadre a presentar.
  • Fecha / Hora: Fecha y hora de realización del cuadre.
  • Usuario: Nombre del usuario que realizó el cuadre.
  • Total Cuadre: Importe de ventas realizados en el cuadre.
  • Saldo Cuadre: Suma del dinero introducido en el arqueo del cuadre.
  • Diferencias: La diferencia muestra el importe de calcular: ( Saldo Cuadre – Caja Teórica ). La caja teórica, cabe recordar que es el resultado de: Saldo anterior + Devoluciones + Tickets cobrados por la cuenta de caja + Cobros cuadres anteriores – Abonos + Saldo de las operaciones de caja.
  • Comentario: Pertenece a la línea de comentario que se introduce en la finalización del cuadre.

Datos relación ventas por tramos horarios

tpv64
  • Nombre TPV: Nombre del TPV.
  • Tramo horario : Es el rango de horas que muestra según hayamos definido en las opciones del listado. En las celdas de abajo de esta columna, muestra los importes de venta correspondientes a éste tramo horario. En naranja muestra el total de la columna.
  • Num. Tk.: Número de tickets realizados en el tramo horario que indica a la izquierda. En naranja muestra la suma de los tickets de este tramo horario

Datos relación cobros por cuenta

tpv65
  • Nombre TPV: Nombre del TPV.
  • Cuenta cobro: Código y descripción de la cuenta de cobro. En las celdas de abajo de esta columna, muestra los importes de venta correspondientes a la cuenta. En naranja muestra el total de la columna. En amarillo nos muestra el total de la suma de las cuentas.

Datos operaciones de caja

El desglose de las operaciones de caja es por TPV, es decir, tal y como podemos ver en el ejemplo separa en celdas diferentes las operaciones de caja realizadas para las diferentes configuraciones de TPV. Para mostrar las operaciones de caja de los TPV´s el programa coge como cuenta de referencia la cuenta asignada en la configuración del TPV como cuenta de contado.

tpv68
  • Título de operaciones de caja del TPV correspondiente.
  • Contado: Código y descripción de la cuenta definida en la configuración como cuenta por defecto. En las celdas del debe encontraremos aquellas operaciones de caja que hagan aumentar el saldo de la cuenta. En las celdas del haber encontraremos aquellas operaciones de caja que se hagan disminuir el saldo de la cuenta.
  • Descripción: Comentario que se introduce a la hora de dar de alta la operación de caja.
  • Cuenta: Código y descripción de la cuenta de contrapartida de la operación de caja.

Datos tickets/líneas borrados

Muestra el desglose de las líneas de los tickets que una vez guardados se han modificado y borrado alguna de sus líneas de detalle.

tpv67
  • TICKETS BORRADOS (Título de sección).
  • Núm. Ticket: Número de ticket del cual se desglosarán las líneas borrados y hora.
  • Línea borrada: En la línea borrada, muestra el nombre del artículo, la cantidad y la talla y color correspondiente a la línea borrada.