Mantenimiento de empresa – Parámetros – Bloqueo de documentos

Mantenimiento de empresa – Parámetros – Bloqueo de documentos

Accedemos por el menú horizontal del DAF

Sistema –> empresas –> mantenimiento

Nos situamos en la pestaña Parámetros y en la subpestaña Bloqueo de documentos.

1

La pantalla se divide en tres apartados.

NUEVOS DOCUMENTOS

Activar limite de fechas: Límite inferior-superior, en este intervalo de fechas  se permiten crear documentos nuevos. Puede ser importante activar esta opción, para evitar errores en las fechas de documentos, que no se creen documentos con fecha inferior, por si está cerrado el ejercicio, o superior, para evitar fechas erróneas.

Alerta fechas posteriores a la actual en alta: marcando este check el programa lanza el aviso cuando queremos dar de alta un documento nuevo con la fecha posterior a la actual (ver parámetros ordenador)

MODIFICACIÓN/BORRADO DOCUMENTOS

Albaranes de salida: desde – hasta, rango de fechas donde no se permiten modificar ni borrar documentos ya creados.

Facturas de clientes: desde – hasta, rango de fechas donde no se permiten modificar ni borrar documentos ya creados.

Albaranes de entrada: desde – hasta, rango de fechas donde no se permiten modificar ni borrar documentos ya creados.

Facturas de proveedor: desde – hasta, rango de fechas donde no se permiten modificar ni borrar documentos ya creados.

Cobros y pagos: desde – hasta, rango de fechas donde no se permiten modificar ni borrar documentos ya creados.

Permitir modificar documento traspasado contabilidad: los documentos que se traspasan a contabilidad con la opción Traspaso – Contabilidad, no hace referencia a los documentos traspasados al modulo contable DAF, quedan marcados como traspasados, si se marca este check, el programa permitirá su modificación.

PREVISIÓN PRESUPUESTOS

Calculo de la fecha de previsión en presupuestos.

Con esta configuración por empresa, se utiliza para que en presupuestos de cliente (solo alta) se calcule la fecha de previsión sumando los días de la configuración de empresa a la fecha del documento. Se tiene en cuenta que el día calculado no caiga en sábado o Domingo, en cuyo caso se sumarán los días correspondientes hasta el Lunes de la semana siguiente. No se tienen en cuenta periodos vacacionales ni días de fiesta. Solo fines de semana. Esta funcionalidad solo esta disponible en el alta de documentos nuevos, no en modificación.