Mantenimiento impuestos

Mantenimiento  impuestos

Son los diferentes impuestos que podemos utilizar en el programa. La búsqueda en el introductor se hace por la descripción del impuesto, así que si quisiéramos dar de alta alguno, nos tendríamos que fijar en la descripción que le ponemos para que luego la búsqueda sea más rápida.

El tipo de impuesto nos indicará qué documentos podremos utilizar este impuesto. En el grid, le tendremos que indicar el factor del impuesto; si es un cargo o un abono, es decir, si queremos que nos sume o nos reste de la base imponible; si queremos que sea un valor fijo o un porcentaje; la cuenta que queremos que envíe los importes de este impuesto en el traspaso a contabilidad, y por último si sobre la línea que estamos le tiene que aplicar recargo de equivalencia.

mh34

Este catálogo tiene la particularidad, de que deja modificar aquellos impuestos que no sean de sistema, es decir, los que por defecto instala el programa; o bien los deja borrar siempre y cuando éste no se haya utilizado en ninguna otra parte del programa (documentos, artículos, conf. empresa, etc…). En caso de ser así, nos permite modificar la descripción del mismo. Cabe anotar en este apartado, el tratamiento en los documentos de clientes de los portes (a veces aplicados). Estos importes se debe introducir como una línea de detalle del documento, pero el impuesto que identifica a éste, se debería de dar de alta como un impuesto sobre el factor correspondiente pero sin la línea del recargo, de manera que si la condición de la cuenta fuera con recargo de equivalencia, no implicara ningún cambio en el valor del documento.