Operaciones de caja

Las operaciones de caja es la opción donde se registran los movimientos (entrada-salida) de importes de las cuentas de tesorería sobre cuentas que estén definidas en la configuración de la entidad del TPV.

tpv38

• En la parte superior izquierda de la pantalla, tenemos la información de las cuentas definidas en el TPV, y la que está configurada como cuenta por defecto a la vez nos muestra el saldo de la misma. El saldo anterior es el saldo acumulado del último cuadre.
  • En la parte superior derecha nos encontramos con la operación de caja que estamos realizando en este momento.
  • En la inferior de la pantalla tenemos un listado con las operaciones, ya validadas, que estan pendientes de ser cuadradas por tanto entraran en el cuadre actual.

A continuación vamos a seguir paso a paso como se realizar una operación de caja.

Primero clicaremos el icono:

tpv39

Alta: Utilizaremos el botón de añadir para dar de alta una nueva operación.

A continuación nos muestra en la misma pantalla (parte superior derecha), los diferentes campos para registrar la operación de un registro.

tpv40

Los iconos de la operación de caja de izquierda a derecha son:

• Lupa: Buscador de cuentas de todos los tipos (tesorería, gastos, proveedores, clientes, etc…). También tenemos la opción de pulsar la tecla de función F4 para localizar la cuenta.
  • Teclado: Se utiliza para aquellos terminales que no tienen teclado convencional. Este botón te muestra un teclado virtual y permite exportar la línea escrita a la posición donde se encuentre el cursor.
  • E: Indicamos que la operación que estamos realizando será de entrada del importe indicado hacia la cuenta de CAJA, es decir, ingreso en la cuenta.
  • S: Indicamos que la operación que estamos realizando será de salida del importe indicado hacia la cuenta de CAJA, es decir, gasto en la cuenta.
  • El siguiente botón nos permite validar la operación de caja que hemos realizado. … Y el botón de cancelar, borra la operación pendiente.

Cuando se valida una operación de caja el programa lo tiene en cuenta para generar el movimiento correspondiente a la hora de generar el cuadre y también en el momento. Es decir, la operación validada, afecta en el saldo actual de la/s cuenta/s de tesorería en la que lo hayamos realizado y en el cuadre actual de la entidad de venta sobre la que se haya realizado la operación.