Sistema → perfil

En este apartado podemos definir los diferentes perfiles de usuario DAF que necesitamos crear, para el correcto funcionamiento de la empresa, por defecto, el programa tiene definido el perfil Sistema.

El perfil Sistema, es el que viene definido por el programa, este perfil tiene activos todos los permisos y accesos.

Cuando en la empresa, queremos tener usuarios con accesos restringidos, entonces tendremos que crear nuevos perfiles y definirlos, una vez creados estos perfiles con sus restricciones, el mismo perfil se puede aplicar a varios usuarios.

NOTA IMPORTANTE: Cualquier cambio en el perfil, afectará a todos los usuarios asociados a ese perfil.

Así pues, podríamos crear perfiles como:

•                      Comercial
  •                      Administración
  •                      Cajero

Para crear un nuevo perfil ciclaremos agregar.

mh17

Nombramos el nuevo perfil.

Definimos apartado a apartado las restricciones que queremos asignar al perfil, así pues podemos chequear que no tenga acceso a ciertos apartados del programa, como que no tenga acceso a ciertos iconos.

Por ejemplo;

Podemos restringir el acceso a todo el apartado de mantenimiento de clientes (flecha verde).

O, podemos restringir el acceso al botón de agregar, en las altas de clientes (flecha roja).

Una vez creado el perfil se lo asignaremos a uno o varios usuarios DAF, podemos consultar qué usuarios tienen asignado el perfil en la pestaña “Usuarios asociados al perfil”.