TPV – Documentos predeterminados por cuenta de cliente

Cuando trabajamos con el TPV y tenemos clientes fijos, con cuenta de cliente propia, que compran con regularidad y que siempre solicitan, o bien Albarán o bien Factura de sus compras, se puede configurar en la cuenta cliente de forma que en el TPV seleccione de manera automática el documento pertinente.

Primero se tendrá que configurar el TPV (o los TPVs), en el menú TPV –> configuración punto de venta.

En la pestaña general y subpestaña Config. documentos, se marcara la opción que se muestra en la imagen adjunta.

1

Ahora tendremos que configurar las cuentas de cliente. Nos dirigiremos a  Maestros –> Clientes –> Mantenimiento.

Solo cuando se tiene activado el modulo de TPV, en la pestaña otros del mantenimiento de clientes aparecerá una nueva pestaña para configurar por cliente (flecha azul) si solo tiene ticket, ticket y albarán o ticket y factura (flecha roja)

Por defecto todos saldrán marcados como Solo ticket.