Traspaso contable a New-win

En los traspasos que se realizan del DAF al programa new-win, se tienen que tener en cuenta dos aspectos importantes.

El número de empresa

El directorio del archivo

El número de empresa

El número de empresa ha de ser el mismo en el archivo que crea el DAF que el que se utiliza para entrar en el new-win.

Así pues, en el ejemplo en el new-win entramos como empresa 1, por tanto el archivo de DAF es AEXT1.DAT.

Si en el new-win la empresa fuese la número 8, el archivo de traspaso tendría que llamarse AEXT8.DAT

traspaso2 __ traspaso1

Cuando se modifica el nombre del archivo en DAF, al realizar el primer traspaso el programa pregunta si se quiere dejar como predefinido para posteriores traspasos, si decimos SI, no tendremos que volver a modificarlo.

El directorio del archivo

El directorio del archivo donde van a parar los datos del DAF tiene que estar vinculado al new-win.

Para saber el directorio donde el New-win va a buscar los datos, nos situamos encima del icono en el escritorio y clicamos botón derecho en el ratón, seleccionamos propiedades.

traspaso4

Esta pantalla nos informa que el directorio donde el New-win va a buscar los datos es el

C:\new-win

Ahora nos dirigiremos al DAF

Contab. – traspaso –> Traspaso a contabilidad

Nos situamos en la pestaña de configuración destino y nos fijamos en el apartado directorio traspaso, en el ejemplo se puede comprobar que el directorio corresponde a c:\new-win

traspaso5

La carpeta 13 (flecha verde), corresponde al año contable que se está traspasando, en este ejemplo estamos traspasando datos a la contabilidad del año 2013, esta carpeta se crea automáticamente cuando en el New-win se crean los años contables.

El programa no detecta automáticamente el año al que corresponden los datos, por lo que es el usuario el que debe modificar el directorio cuando el traspaso sea de un año diferente.

Para modificar el DIRECTORIO DE TRASPASO clicaremos el icono traspaso6

Se nos abrirá una pantalla tipo explorador de Windows, tendremos que buscar el directorio y la carpeta destino donde queremos realizar el traspaso contable.

traspaso7

Cuando realicemos un traspaso, los datos quedaran grabados para los siguientes y no tendremos que volver a realizar el proceso.