Mantenimiento de vendedores

Para acceder al menú nos dirigiremos a:

Maestro –> vendedores –> Mantenimiento

Tras dar de alta un vendedor, nos dirigimos a la pestaña plantillas

comisiones4

Para añadir la platilla de comisión al vendedor clicaremos el icono comisiones5 y si lo que queremos es borrar una plantilla asignada el icono comisiones6

Una vez asignado un plan de comisiones a un vendedor, este se aplicara en todos sus documentos.

Si hemos creado documentos antes de que el vendedor tenga asignado el plan de  comisión, en esos documentos no se abra calculado esa comisión.

Para liquidar comisiones,  tiene dos opciones, o asignar una cuenta de proveedor directamente a un comercial, o asignar la cuenta genérica tal y como muestra la imagen.

comisiones7

Para introducir la retención a un vendedor, situándonos en el vendedor correspondiente, clicamos modificar y en la pestaña Otros ponemos la retención.

comisiones8