DAF ERP – TARIFAS

Tarifas

Mantenimiento Tarifas

Desde el mantenimiento de tarifas, se tienen que dar de alta las tarifas de los artículos.

• Código: Con el que se identifica la TARIFA.
  • Tarifa: Descripción para identificar la TARIFA.
  • Descuento: Descuento que se aplica a todos los artículos que contengan esta TARIFA.
  • Fecha alta: Fecha a partir que tiene validez la TARIFA.
  • Fecha baja: Fecha que deja de tener validez la TARIFA.

Mediante el icono podrá asignar tarifa a las cuentas de cliente que desee.

Gestión Tarifas

Esta opción del programa sirve para modificar de forma automática los precios de las tarifas de artículos de forma masiva. Esta pantalla se divide en dos partes:
Incremento de tarifas de venta
El incremento de tarifas de venta actúa sobre los precios de venta del artículo según los criterios seleccionados y son aplicables según la tarifa de origen de cálculo.  En el caso de que en esta funcionalidad de la pantalla, el usuario marque que quiere aplicar los cambios sobre cuentas cuya característica es el último precio de venta, el programa realizará el cambio sobre todos los artículo de la lista y en el caso de que encuentre artículos ya consumidos por la cuenta modificará su valor. Esto es de gran utilidad en el caso de que por primera vez queramos establecer la misma tarifa de precios de artículo que de última venta.

• Valor [Fijo] / Porcentaje [%]: Determina si el cambio que se va a realizar será aplicando un pocentaje o un valor numérico fijo.
    • + / -: Determina si hará un incremento (+) o un disminunición (-) del precio de las tarifas.
    • Tarifa Origen: Indica la tarifa de donde tomará los precios a modificar.
    • Tarifa Destino: Indica la tarifa sobre la que se van a realizar los cambios de precios.
    • Valor: Se introduce el valor fijo o el porcentaje que queremos aplicar sobre la tarifa.
    • Origen, precio medio coste: Si se marca esta opción, se deshabilita el campo Tarifa Origen y se habilita el Almacén, ya que esta opción es para que aplique los cambios de las tarifas cojiendo como referencia el precio medio de un almacén en concreto.
    • Almacén: Determina el almacén donde cojerá el precio medio de los artículos seleccionados. Puede utilizar las opciones de almacenes.

• Desde el artículo: Filtro inicial para escoger el código de artículo. Por defecto el programa carga la primera. Puede utilizar las opciones de artículo.
    • Hasta el artículo: Filtro final para escoger el código de artículo. Por defecto el programa carga la última. Puede utilizar las opciones de artículo .
    • Desde la familia: Filtro inicial para escoger la familia de los artículos. Por defecto el programa carga la primera. Puede utilizar las opciones de familias.
    • Hasta la familia: Filtro final para escoger la familia de los artículos. Por defecto el programa carga la última. Puede utilizar las opciones de familias.
    • Desde la sub.familia: Filtro inicial para escoger la sub familia de los artículos. Por defecto el programa carga la primera. Puede utilizar las opciones de familias.
    • Hasta la sub.familia: Filtro final para escoger la sub familia de los artículos. Por defecto el programa carga la última. Puede utilizar las opciones de familias.

• Seleccionar: Antes de realizar el cambio de tarifas, asegúrese de que el programa carga en la lista amarilla los artículos correctos pulsando este botón.
  • Aplicar cambios: Aplica los cambios en la tarifa destino según los datos introducidos y en los artículos que muestra la lista amarilla.
  • Cancelar: Sale de la pantalla sin realizar ninguna acción sobre las tarifas.

Incremento de tarifas UP

El incremento de tarifas de última venta actúa sobre los precios del último precio de venta realizado en fecha al cliente y con el filtro indicado. Este proceso no realiza ningún cambio sobre los productos que la cuenta todavía no ha consumido. Sólo actúa sobre artículos ya consumidos.

• Valor [Fijo] / Porcentaje [%]: Determina si el cambio que se va a realizar será aplicando un pocentaje o un valor numérico fijo.
    • + / -: Determina si hará un incremento (+) o un disminunición (-) del precio de las tarifas.
    • Tarifa Origen: Indica la tarifa de donde tomará los precios a modificar.
    • Tarifa Destino: Indica la tarifa sobre la que se van a realizar los cambios de precios.
    • Valor: Se introduce el valor fijo o el porcentaje que queremos aplicar sobre la tarifa.

• Desde la cuenta: Filtro inicial para escoger el código de artículo. Por defecto el programa carga la primera. Puede utilizar las opciones de cuenta.
  • Hasta la cuenta: Filtro final para escoger el código de artículo. Por defecto el programa carga la última. Puede utilizar las opciones de cuenta.
  • Desde el artículo: Filtro inicial para escoger el código de artículo. Por defecto el programa carga la primera. Puede utilizar las opciones de artículo.
  • Hasta el artículo: Filtro final para escoger el código de artículo. Por defecto el programa carga la última. Puede utilizar las opciones de artículo .
  • Desde la familia: Filtro inicial para escoger la familia de los artículos. Por defecto el programa carga la primera. Puede utilizar las opciones de familias.
  • Hasta la familia: Filtro final para escoger la familia de los artículos. Por defecto el programa carga la última. Puede utilizar las opciones de familias.
  • Desde la sub.familia: Filtro inicial para escoger la sub familia de los artículos. Por defecto el programa carga la primera. Puede utilizar las opciones de familias.
  • Hasta la sub.familia: Filtro final para escoger la sub familia de los artículos. Por defecto el programa carga la última. Puede utilizar las opciones de familias.
  • Desde el precio: Último precio mínimo inicial de venta.
  • Hasta el precio: Último precio máximo final de venta.

• Seleccionar: Antes de realizar el cambio de tarifas, asegúrese de que el programa carga en la lista amarilla los artículos correctos pulsando este botón.
  • Aplicar cambios: Aplica los cambios en la tarifa destino según los datos introducidos y en los artículos que muestra la lista amarilla.
  • Cancelar: Sale de la pantalla sin realizar ninguna acción sobre las tarifas.

Tarifas de Clientes

Esta opción permite dar de alta tarifas especiales a clientes en concreto.

• Código: Es un código para identificar la plantilla de tarifa especial.
  • Nombre: Descripción de la tarifa.
  • Fecha Inicio: Fecha a partir de la que está habilitada la tarifa aunque esté asignada ya a cuentas.
  • Fecha Fin: Fecha a partir de la que está deshabilitada la tarifa aunque esté asignada ya a cuentas.
  • Tarifa promoción. Marca para indicar que dicha tarifa es promoción. Solo puede haber una unica tarifa de promoción.

Al dar de alta líneas de tarifas especiales muestra la siguiente pantalla:

• Tipo: Puede que definamos la línea de tres maneras: por artículo, familia o sub familia.
  • Artículo/Familia: Introducimos el artículo o la familia (depende del tipo) sobre la que queremos trabajar. Se pueden utilizar las opciones de artículos o familias.
  • Descuento: Se introduce el descuento a aplicar. Puede ser tanto un catálogo como un descuento directo.
  • Precio: Se introduce el descuento a aplicar.
  • Aplicar Precio: Aplica a los documentos el precio introducido en el artículo.
  • Aplicar Descuento: Aplica a los documentos el descuento introducido en el artículo o familia.
  • Incremento: Indica si el importe o porcentaje incrementa o decrementa el precio del artículo / familia / subfamilia.