Módulo TPV

Terminal Punto de Venta

El módulo de Mantenimiento de Empresa que activa el Terminal Punto de Venta (TPV) habilita varias opciones en el menú vertical del programa.

Hay dos maneras de trabajar con el Terminal Punto de Venta. Una primera forma es la forma de trabajo que se utiliza en el TPV mas habitualmente que es la gestión de venta de tickets, en el cual el usuario se interpreta como vendedor y éste sólo podrá acceder a las opciones de venta del terminal y a las operaciones de caja. Acceda a la ayuda de Introducción de Terminal Punto de Venta, para ver una ayuda más detallada al respecto.

Otra forma de trabajar con el TPV es la que se utiliza para todo lo que tiene que ver con configuraciones, procesos especiales o aspectos del programa que necesitan de un conocimiento mayor en todos sus aspectos. Para poder trabajar  de esta forma, el usuario tiene que entrar sin que tenga configurado el entorno TPV, que entonces tendrá disponibles las siguientes opciones del menú vertical:

Maestros –> Vendedores –> Mantenimiento

Maestros –> Artículos –> Mantenimiento de artículos

Y el módulo TPV propiamente que se compone de las  opciones:

TPV

Y también comentaremos las preguntas frecuentes del módulo.

La forma de trabajar con el terminal punto de venta, varía según las necesidades del cliente, pero la más habitual para trabajar con la venta directa, suele ser mediante una pantalla táctil que permite al usuario acceder tan sólo a las opciones básicas del programa TPV. Esta opción de configurar el usuario para que entre en este modo de trabajo, lo tiene que configurar un usuario con permisos desde la opción del menú horizontal de sistema/usuarios/mantenimiento de usuarios; y asignarle tal y como se ve en la imagen inferior el entorno «TPV».

tpv1

El acceso al programa se realiza desde la pantalla principal, donde se seleccionara el tipo de usuario.

tpv2

Esta es la página inicial de acceso al terminal punto de venta cuando el usuario tiene configurado el acceso por TPV. Una vez validado el usuario con la contraseña correspondiente veremos el entorno de acceso:

tpv3